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Vino ecológico Demeter tinto - Monastrell 2019

Vino joven, pletórico, sin madera, con aromas frutales, es una explosión de aromas al degustarlo que sorprende por lo fácil que se toma. Tiene un grado alcohólico alto, pero por su muy bajo contenido en sulfitos. Variedad Monastrell con poda baja y muy poca producción. Es un vino elaborado con temperatura controlada y levaduras autóctonas.

Vino 750 ml – 10.20/ el litro

ETIQUETA Casa Pareja tinto 

7.65

(IVA inc.)

16 disponibles

Descripción

El Vino Ecológico Tinto Monastrell 2017 es un vino que tiene un grado alcohólico alto, pero se caracteriza por su muy bajo contenido en sulfitos, lo que hace que su ingesta siente de maravilla y no provoque dolores inesperados de cabeza. Es de la variedad Monastrell con poda baja y muy poca producción, lo que aumenta su calidad. Es un vino elaborado con temperatura controlada y levaduras autóctonas.

Explosión de aromas

Se trata de un vino joven, pletórico, sin madera y con aromas frutales. En definitiva, es una explosión de aromas que, al degustarlo, sorprende por lo fácil que se toma. Este vino proviene de las 50 hectáreas de viñedo de Casa Pareja, es un vino elaborado con temperatura controlada y levaduras autóctonas mirando a las estrellas, con el calendario biodinámico en la mano y con todo el cariño posible.

Vino ecológico

Además de su sabor, una gran ventaja de apostar por este tipo de vinos es que se trata de un producto biodinámico y de gran calidad. Es decir, que la uva se vendimia manualmente y no se utilizan medios avanzados, sino naturales y sin alteraciones de los productos. Este tipo de agricultura busca aportar beneficios como mantener los recursos naturales, disminuir los impactos adversos al medioambiente, satisfacer las necesidades de las personas de ingerir alimentos de calidad y atender las necesidades sociales de las comunidades rurales.

A diferencia de la agricultura tradicional, la ecológica limita la adición de sulfuroso, por ello los vinos ecológicos son más sanos. Se basa en la explotación de la naturaleza animal, vegetal y mineral, que la vendimia es manual, se emplea abono animal y se usa el mínimo de azufre en la bodega y de levaduras que no procedan de la propia uva. Tampoco permite la corrección de la acidez y añadir ácido sórbico.

 

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